《光环3:神兵天降》武器介绍攻略

武器相关

游戏中很多关卡的默认武器,虽然看上去不起眼,但是其实是很好用的武器,爆头率很高,瞄准头部攻击,它在一梭子弹内造成的杀伤绝对大于下面那把武器。但是由于连射性能和压制力的低下,不建议在混战中使用。

前作中压制敌人的强力武器,本作由于不能双手持枪,这把枪火力低下的问题就暴露出来了,射速虽快,但是一梭子子弹内很难对鬼面兽等等高级敌人造成致命杀伤,经常在激烈的战斗中出现换子弹的致命动作。除非没武器,否则不建议使用。

中规中矩的武器,射速、火力都属中等,性能安定,值得使用的武器,近距离杀伤力不错,关键是在混战中可以保证短时间内干掉尽可能多的敌人,还能进行火力压制。

[$HR getPages$]

散弹枪维持了前作的弱势,本作没有虫族,本作射程较近,杀伤力也不像想象中那么大,常常需要靠近才能造成有效杀伤,在AI有所提高,主角生存能力降低的本作,这么做很危险。

狙击步枪还是一如既往的好用,连射性能较好但是枪口上跳很厉害,而且射击时声音太大,很容易引起敌人的警觉,最好用来对付高级敌人,这把武器可以再背后速杀猎人,只要你攻击到了他的弱点。

火箭炮是UNSC方为数不多的爆炸性武器,爆炸范围很大,杀伤力令人满意,令人遗憾的就是稀缺的弹药和令人心焦的上弹时间。另外就是缺乏导向功能。

UNSC最强单兵武器,本作中没有任何敌人(含载具)能挨得起一下它的正面轰击,漫长的蓄力之后就是一击必杀的威力。但是,本武器只有五发弹药,不能补弹。所以,尽量留给坦克或猎人这类棘手的敌人。

[$HR getPages$]

星盟的手枪在爆头方面的表现远不及UNSC的武器,但是它拥有一个很有魅力的设定:蓄力,一发蓄力子弹可以瞬间摧毁鬼面兽的能量装甲,也能瞬间将你打成一片血红。

星盟的标准步枪的性能很不错,杀伤力和连射性都要好于UNSC的步枪,但是连射时间长了会过热,小心不要射击时间过长。更关键的优势在于它不用上弹(当然,这是星盟武器普遍具有的优势),而且持有它的敌人很多,你完全不必担心弹药的问题。

刺针枪看似平凡的外表下隐藏了可怕的特性,中弹多了之后,刺在你身上的水晶弹会一起爆炸,杀伤力之大可以一炸干掉鬼面兽,也能一下送你上西天。

鬼面兽的标志性武器,钉枪的杀伤力很一般,但是这把枪的最大特点是位于枪口下方的两把大刀,近战攻击力很生猛,用它远程和敌人对峙你就输了。

[$HR getPages$]

经典的爆炸性武器,榴弹炮的射速和杀伤力都令人满意,六发的弹容量也能让你制造小小的炮击效果,为了追求更大的杀伤效果,请瞄准敌人聚集的地方射击,用它来射击单个敌人就太浪费了。它的格斗攻击力也不错。

适用于远中近距离的万能星盟卡宾枪是不少人的最爱,远程可狙击,中程可对射,近程可压制,大量脆弱的豺狼身上都携带这把武器,弹药也相对得到了保障,唯一美中不足的是它需要上弹,杀得兴起时这可有点手忙脚乱。

星盟的狙击枪噪声可比UNSC的小多了,所以它更适合发动偷袭,但是它不适合用来攻击咆哮着向你冲来的鬼面兽,这玩意连射三枪就会过热。

游民星空《光环》攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。