《信长之野望13:天道》上级不征兵战报—氏真的文化苦旅

原帖:点击进入

不登陆配信武将,不建设一个兵营和道场,适当教练一下(统帅不超过90,主要以学习高级战法和备为目标)

序章     新时代来临

游民星空

噗……,今川义元看到自己清瘦的身体被利刃穿透,终于确信了这不是梦境。我东海第一弓取竟然被“尾张的大傻瓜”打败了,可笑又可叹啊。

义元想起了自己年轻时跟武田晴信的对话

义元『总有一天,我要比你早上洛,我会为了我的梦想而努力』

义元『可恶,我竟然就这么死了o(>﹏<)o』

噩耗传来,氏真震惊了。一直以为不可战胜的老爸便当了,看来织田信长有实力也有运气啊。战国的风云儿真是非他莫属。一个人走运往往意味着另一个人倒霉,今川氏真就是倒霉到了极点。老爹死了也就算了,关口叔叔竟然趁机来夺取家督。关口暗地跟松平元康密谋,元康支持他得到家督,他承诺让元康重新执掌三河。元康手下的三河武士们要能力有能力,要数据有数据,可以说关口这次篡权是唾手可得,胜利在握。

想到这里,今川氏真哈哈大笑『再怎么说我也是政治70的人物,关口的政治跟我玩,还嫩了点』。

男人无所谓忠义,所谓忠义,是受到的引诱不够。

女人无所谓贞洁,所谓贞洁,是背叛的筹码太低。

关口跟元康的联盟很脆弱,为了控制元康,关口把濑名和元康的孩子都当做人质留在弋马城,而且对武田信虎也没有好感,还没收了他的家宝。氏真秘密接触了武田信虎和松平元康,分别开出了足以让两人动心的价码。

对于松平元康,氏真承诺只要元康支持氏真夺取家督,不仅让他执掌三河,还把濑名和其它人质一概归还。

对于武田信虎,氏真承诺让他当首席家老。

就这样,在今川义元死后的三七之日(不知道日本人有这个讲究没有(+﹏+),呵呵),关口老叔,松平元康,武田信虎,太原雪斋和今川氏真汇聚一堂,讨论家督归属。结果自然是关口隐居,今川氏真执掌今川家。

作为响应今川氏真的承诺。松平元康一点也不客气,过月就独立出去,自立门户,连名字都改了:松平家康(起个马甲也这么没创意)

游民星空

太原雪斋急匆匆把消息禀报给今川氏真,没想到氏真反应很平淡,

『雪斋叔叔不必大惊小怪,那个三河孤儿松平家康没你想的那么厉害,在我看来,就是一个戴了绿帽的乌龟而已』

雪斋看着远去的氏真,喃喃自语『今川家还有未来吗?义元公(╯﹏╰)』

游民星空

[$HR getPages$]

第一章    相模狮棋输一着   甲斐虎月下偷桃

氏真看着天空,『地上有影子,是因为天上有太阳。不要小瞧了朝廷的力量。╭(╯3╰)╮』

家里有武田信虎,统帅86够用了,先盖好防御,毕竟不征兵,伤兵也不是那么好吃的,慢慢种个几年田。

游民星空

1557年1月,今川氏真去箱根洗温泉,氏真跟北条氏康和武田晴信一边泡温泉,一边赏雪景,喝着沁人心肺的清酒,人生真美好。

今川氏真『多亏了朝廷的天恩,让吾等鄙夷小民能共享北条和武田两家的科技,晚辈在此感激不尽啊』

等今川氏真穿好浴衣,起身去推油的时候,忍者报告『太原雪斋大人去世了d⊙﹏⊙b』

『我靠,就这么一个能人,还嗝屁朝凉』今川氏真暗暗叫苦

是年3月,今川氏真把太原雪斋安葬在骏河湾的久能山上,墓碑上题词:面朝大海,春暖花开

突然灵光一现,氏真起身前往京都,向朝廷要点人才。

山科言继『好久不见,今川大人竟然来我这  必成速递中介公司  ,真是稀客加贵客啊』

今川氏真『最近生意不好做,招不到好员工,请山科大人帮帮忙』

山科言继『好说,好说。你看看我们这各地人才都有,只要你相中了,瞬间送到你家』

今川氏真『咦,这个人剑眉倒竖,方脸高鼻,怎么统帅才20,武力还是个位数,可惜了这一脸好相貌啊』

山科言继『确实,还说自己是三河武士呢,外强中干还沉默寡言,前几天我们几个员工笑谈天下大势,好不热播,此人一语不发,最后竟然一笑走之』

今川氏真『请问你那几个员工是……….』

山科言继『有村井长赖,藤方朝成等等』

今川氏真『好了,就要此人了,此人必定是一个战国奇才』

山科言继『大人为何要此人呢?』

今川氏真说有一天我跟父亲出去泡妞,不小心迷路了。走到一个路口,远远传来了马车的声音。父亲说『太好了,是一辆空着的马车,我们可以坐车回去了』。

事后我问父亲为何没看见马车就能断定是空的呢?

父亲说『空的马车发出的声音大。装满货物的马车发声小。人也一样,那些夸夸其谈,自以为是的人生怕别人不知道自己的浅薄而大放厥词。』

后来证明,今川氏真运气不错,此人正是本多正信。

内事问正信,外战找信虎,今川氏真小日子过的很舒服,攒下来点闲钱,先把新药研究了,毕竟闹一次瘟疫可能会要了今川氏真的命。

武田叔叔真给力,竟然研究了攻城撸科技,这样今川氏真就可以直接研究台车了。

北条氏康听闻太原雪斋已死,心中大喜,只等合适时机,做掉今川家了。先利用三家同盟,拿下岩付城是正事。趁着新年之际,北条家开始了第一次攻取岩付城,可惜功亏一篑,被长野家的援军把武田和北条的联军打的灰头土脸。

游民星空

北条氏康不愧是相模狮子,仅仅半年,重整旗鼓,太田家连城防都没修,就要迎击北条家的第二次进攻。长野业正派了10000精兵来援助太田家,氏康无所畏惧,跟长野业正正面交锋,双方你来我往激战数十天,终因兵力不济,再次撤退。

北条氏康『有长野业正,岩付城不是那么好打的啊╭∩╮(︶︿︶)#』

游民星空

[$HR getPages$]

又是一年春未到,河水还没化冰呢,北条氏康开始了第三次岩付城讨伐。天气是格外的好,万里无云,阳光明媚。(天道怎么就没有个雨天呢,也好让铁炮老实几天)武田晴信也给北条氏康发来密信,只要氏康攻击岩付城,长野家出兵援助,武田家最精锐的骑兵将把长野家的援军杀的片甲不留。天时,地利,人和似乎都占全了,北条氏康选了个良辰吉日,雄赳赳,气昂昂地踏上了攻占岩付城的康庄大道。

北条氏康原以为攻打城墙会遇到点阻力,一交战才发现『我勒个去,太田家连城墙都没修复。我又不是八卦记者,对太田资正你这个光腚模特不敢兴趣』

氏康大喜过望,弟兄们加把劲,拿下岩付城,一边攻城氏真一边高歌『等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现』,果然没多久,长野业正又以援军这个可爱的角色登场,他还是一如既往的发挥稳定,很好很强大。北条氏康大声疾呼『不用怕援军。岩付城只剩下3110兵了,看我的枪衾之极,一口气拿下岩付城。』嘿……..嘿…….骚,打掉了2000+兵,

可惜被长野业正一个燕飞消灭的无影无踪。氏康再次败北,打的很精彩,输的很无奈。

游民星空

长野业正班师回朝。姗姗来迟的武田家轻松拿下了不足千人的岩付城。武田晴信笑着对家臣们说『有了岩付城,我们终于不会为吃不到大米而发愁了』

游民星空

岩付城被武田家占领,北条家陷入了同盟的包围网中,失去了扩张的机会,与此同时,死对头里见家拿下了古河寓所,灭了足利家。北条家彻底失去了发展的机会。

今川氏真隐隐发觉北条破盟的可能性正在大大增强。

如果武田不破盟,不触发武田义信切腹事件的话,那么他跟北条春这对小夫妻的好日子没有几天过头了。

第二章 沐春风 智取三河收家康  淋秋雨 感花溅泪伐北条

又是一个美好的春天,我们躲在用西洋建筑加固的砦里迎接家康的第一次也是最后一次远征。今川氏真唱到『老乌龟快点打过来,我好用弓箭,射你万朵桃花开』

3000的城防不是盖的,轻松赚了2000伤兵。

游民星空

家康发现今川家易守难攻,区区5000人就能灭掉上万部队,便决定以逸待劳,静观其变。氏真怎么能给你这个机会呢,看着到手的2000+伤兵,今川氏真计上心来。

今川氏真『快去请爱德华福斯传教士来,我同意其在我们领地公开传授基督教』

游民星空

[$HR getPages$]

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。