《使命召唤OL》领衔期待 盘点2013年FPS品类精品大作

在单机与家用机领域,FPS始终都是最为主流的游戏类型之一,从单机版《使命召唤》系列每一代作品都能取得惊人的全球销量来看,这一类型游戏的玩家甚至要远比RPG、ACT等类型更为忠诚。而在网游领域里,以《穿越火线》为代表的一批主打传统竞技的产品,则将曾经鲜有厂商敢于尝试的FPS品类推上了国内网游市场的主流地位。如今,中国玩家早已对FPS品类网游不再陌生,自然也就对那些正在研发,或新近问世的FPS网游充满了期待。

那么,到底在2013年,都有哪些FPS品类网游精品值得大家关注呢?

No.1《使命召唤OL》——全球瞩目,领衔期待

图1:《使命召唤OL》内测画面

图1:《使命召唤OL》内测画面

还记得动视暴雪与腾讯举办联合发布会时的惊讶与难以置信吗?一向独来独往的动视暴雪,终于决定在中国市场上寻找一个可以将其麾下最为强大(没有之一!)的系列——《使命召唤》,以纯粹的网游形态,带给网游领域内的在线人数与消费能力独步全球的中国玩家。但细细想来,如今无论是XBox还是PS平台,又有哪一款单机大作不向往着免费运营模式的网游?

不过,与我们已经见过的太多单机改编网游案例不同,在有动视暴雪严格把控开发水准,腾讯游戏针对网游用户习惯与偏好提供思路的特殊合作模式下,《使命召唤OL》成为了少有的、世界顶级单机全平台大作改编网游后,未被老玩家各种吐槽和批评的“幸运儿”。

实际上,这真的只是幸运吗?显然不是!《使命召唤OL》在保留了《使命召唤》系列原汁原味的快节奏战斗、机械瞄准、武器手感、配件组装和角色技能的同时,又以远超同时代绝大部分3D网游的高水准画面,以及不输单机剧情的剧情任务模式,为国内玩家呈现出了一种截然不同的FPS网游风格,可称得上是既讨好老玩家,又能令新手在“不明觉厉”的大作氛围感召下,逐步成长的绝对典型!

No.2《战争前线》——“显卡危机”正统网游版

图2:《战争前线》画面

图2:《战争前线》画面

随着一批CE3引擎大作的陆续问世,昔日的“显卡危机”(玩家对于配置要求,尤其是显卡要求近乎苛刻的《孤岛危机》系列的戏谑称呼)如今再度被重提。在这其中,自然少不了由Crytek乌克兰团队主导开发,由腾讯代理国服运营的网游产品《战争前线》。但令人稍感意外的是,《战争前线》虽然在画面表现力上,比起CODOL来也不遑稍让,甚至在场景细节方面有国之而无不及,但其配置要求却并不似《Crysis》系列那样过分惊人。

在画面出众,又不再让显卡遭遇“危机”的同时,《战争前线》在PVE闯关上的独特设计,也赢得了一批忠实玩家的拥护,从而在国内新作频出的FPS品类市场上稳稳立足,让人不得不佩服CE3引擎的强大,以及Crytek在FPS游戏开发设计上的独到之处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。